bte365是什么
乌兰察布文化新闻出版广电局 

当前位置:首页>公共服务>文化产业>正文
全市非物质文化遗产普查工作圆满结束
───
发布时间:2018-12-29 16:33     作者:BTE365亚盘技巧_bte365是什么_bte365怎么进     浏览次数:

乌兰察布市物质文化遗产普查工作于本月底圆满结束。此次普查于2018年4月底启动,由市群艺馆馆长梁云丽带队,根据馆内实际情况和工作安排,市非遗保护中心及群艺馆办公室部分工作人员分两个阶段对全市11旗县市区及所属乡镇、苏木、嘎喳等非遗项目及传承人进行走访与调研,取得了大量珍贵资料。同时市群艺馆还利用此次普查契机,对各旗县市区的非遗保护工作进行了检查与指导,并取得实效。

通过此次普查,市群艺馆对我市非遗项目的蕴藏与分布状况有了详实的了解,同时对尚未列入保护名录的项目及传承人进行了采访,拍摄录制了大量珍贵音像资料,后期将会对这些资料进行归类、存档。

在此次普查中,对具有很高价值的代表性传承项目,市群艺馆梁馆长督促相关负责人尽快收集材料,按要求逐级申报保护名录。同时积极与传承人进行交谈,了解他们的生活现状及对项目的传承授艺情况,鼓励他们不仅要认真履行传承人职责,同时也要积极申报,以取得相应的保护经费,得到了传承人的认可与响应。

此行还对各旗县市区的非遗保护工作进行了检查与指导,察看了各文化馆对非遗项目及传承人文本及声像资料的保存管理情况,听取了相关负责人对非遗普查、申报工作及存在问题的情况汇报。普查组成员还细心的查阅了2018非遗项目及传承人的申报文本,对不规范之处进行了指正,还为各文化馆留存了统一的申报样表,为即将举办的第九批非遗项目及第八批代表性传承人的申报工作直到指导与督促作用。

此次全市非物质文化遗产普查工作极大地丰富并更新我市非遗数据库,同时也为今后非遗保护工作的方向与重点指明了方向,为推动我市在非遗保护事业中取得更大成绩奠定了坚实基础。


分享到:
0

〖文章来源:BTE365亚盘技巧_bte365是什么_bte365怎么进〗〖责任编辑:BTE365亚盘技巧_bte365是什么_bte365怎么进〗〖打印〗〖关闭