bte365是什么
乌兰察布文化新闻出版广电局 

当前位置:首页>公共服务>市场管理>正文
2018年四子王旗公共文化服务体系建设培训班圆满结束
───
发布时间:2018-11-30 16:14     作者:BTE365亚盘技巧_bte365是什么_bte365怎么进     浏览次数:

为了深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,加强公共文化科学化、规范化管理,提高基层文化管理队伍政策水平和业务能力,11月22—23日,由四子王旗文化旅游新闻出版广电局举办的“2018年四子王旗公共文化服务体系建设培训班”在四子圆满结束。全旗17个文化站14个社区的57名文艺骨干参加了此次培训。培训极大地提升了基层文化工作人员的业务能力。同时,为基层各综合文化服务中心今后开展工作、举办文化活动提出了指导性意见。

此次培训可概括为:“范围广、内容精”。“范围广”指这次的参训人员覆盖到了全旗的基层文化队伍;“内容精”体现在培训安排很精心,课程内容很精彩。授课人既有领导也有学者,课程内容既有研究成果的展示又有实践工作经验的分享。培训内容有《非物质文化遗产的演变以及我国非物质文化遗产的传承和发展》,《加强管理,突出特色,不断提升基层公共文化服务水平》,《四子王旗农家(草原)书屋业务提升》,《公共文化服务平台填报流程说明》,《文化扶贫信息采集注意事项》,《苏木乡镇文化站评估内容释疑》,《“扫黄打非”基层站规范化、标准化建设》。23日下午,全体学员乘车前往大黑河乡文化站进行了集体观摩、交流学习活动。

培训基层文化工作人员业务技能,提高公共文化服务质量,是更好的实现公共文化服务的需要。基层公共文化服务培训工作就是培养相应的专业人才,以满足公共文化服务的需要,力求形成一支结构合理、业务过硬、素质优良的公共文化人才队伍,为公共文化服务体系建设提供人才保障和智力支持。


分享到:
0

〖文章来源:BTE365亚盘技巧_bte365是什么_bte365怎么进〗〖责任编辑:BTE365亚盘技巧_bte365是什么_bte365怎么进〗〖打印〗〖关闭